银河娱樂场-银河电子游戏

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:银河电子游戏 > 政务督查

梧州:紧盯“一把手”监督 推动惠企政策落地

2020-07-23 10:39     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为帮助企业解决实际困难,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,监督保障各项惠企政策措施落地落实,梧州市纪委监委立足监督保障职能,紧盯关键少数,督促市、县、镇、村四级党组织书记将优化营商环境纳入“一把手”工程,及时跟进监督、全程监督,有力推动各有关部门单位“一把手”主动担责、牵头抓好优化营商环境各项政策落实到位。

今年以来,梧州市纪委主要领导先后40多次深入部门、园区、企业、项目一线调研,通过加强对“一把手”的贴近监督,及时发现在政策服务、措施落实过程中存在的薄弱环节和突出问题,形成监督检查、分析反馈、问题整改的监督闭环,推动复工复产贷款、减税降费等政策落地见效。截至目前,全市共为复工复产企业发放新增贷款86.63亿元,为1539家企业办理延期续贷41.3亿元,为企业减税降费、降成本3.5亿元,免征企业三项社保费2.27亿元,惠及3520多家企业、8.5万名职工。

此外,梧州市、县两级纪委监委各派驻机构坚持问题导向、需求导向,聚焦企业复工复产后遇到的困难开展专项督查,实地走访企业摸实情,监督检查有关职能部门落实责任情况,共发现硬件规范、信息公开、服务形象、工作效率、网上办事、政策落地等6个方面100多个影响营商环境的问题。针对这些问题,实行优先处置、挂牌督办、限时办结、销号管理,及时打通服务企业的“最后一公里”,督促有关职能部门加快兑现惠企政策。(王春楠 麦金夏)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    银河电子游戏
    Baidu
    sogou