银河娱樂场-银河电子游戏

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:银河电子游戏 > 广西要闻

1-6月广西共完成投资3633.7亿元 新开工项目871个

2020-07-31 09:06     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1-6月,全区重大项目共完成投资3633.7亿元,其中新开工871项,竣工投产256项,自治区层面重大项目完成投资额创同期历史新高。全区重大项目完成投资占全区固定资产投资5299亿元的68.57%。在重大项目有力支撑下,全区固定资产投资同比增长1.1%,14个设区市中的11个实现正增长。

针对重大项目推进过程中遇到的实际困难,自治区发展改革委坚持通“堵点”、补“断点”,千方百计破解制约重大项目推进的瓶颈。

在政策保障上下功夫。印发《加快全区重大项目建设的若干措施》《关于加快推进基础设施补短板“五网”项目建设的若干政策规定》和支持交通网、能源网、物流网、信息网、地下管网等“五网”项目建设政策支持和资金方案的“1+5+2”系列文件,制定保障新冠肺炎疫情防控期间重大项目建设不断档工作方案,明确加快推进重大项目建设的“9条”措施和二季度重点推进方向,全力对冲新冠肺炎疫情影响,加快推进疫情期间重大项目建设。

在优化服务上下功夫。该委利用广西项目云平台,通过“线上申报、线上审核”,创新重大项目申报方法,大幅提高重大项目审核入库效率,真正实现自治区层面统筹推进重大项目“随报随审”。1-6月,共下达两批今年自治区层面统筹推进的重大项目计划,共列入重大项目1517项,总投资31122亿元,年度计划投资2929亿元,进一步充实自治区层面重大项目库,增强全年重大项目建设后劲。

在解决资金瓶颈上下功夫。该委统筹安排今年自治区本级预算内项目前期工作经费1.1亿元,支持全区重大项目推进、重大规划编制、重大课题研究等工作,助推项目前期工作。

同时,该委采取超常规举措推进自治区统筹推进重大项目全面复工复产。通过建立日调度和日报制度,强化对全区重大项目复工复产情况的跟踪监测,加强疫情影响的分析会商,并下沉基层指导,把“堵点”一个一个排除,把“难点”一个一个解决。(康安)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    银河电子游戏
    Baidu
    sogou