银河娱樂场-银河电子游戏

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:银河电子游戏 > 党风廉政 > 要闻

桂平:以案释纪敲警钟

2020-07-26 11:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“大湾镇大湾村委会原委员覃某某在协助政府开展危房改造工作过程中,明知其户不符合危房改造条件的情况下,仍用其妻子黄某连名义,通过隐瞒事实违规获得危房改造补助款1.7万多元,受到党内警告处分,违规套取补助款予以收缴。”日前,桂平市纪委监委对扶贫领域典型案例的通报引发村民热议。

今年以来,桂平市纪委监委点名道姓通报扶贫领域典型案例8批18起,发挥了强大的警示与震慑作用。该市多措并举,抓好案件查办后半篇文章,运用扶贫领域典型案例敲警钟取得明显效果,打造了“案例通报曝光+讲堂+建议书+廉政示范点”的扶贫领域警示教育模式。

该市创新运用“清风·实干”大讲堂平台,将扶贫领域典型案例列入“清风·实干”大讲堂和微讲堂的内容。今年以来,大讲堂活动覆盖教育党员2300人,微讲堂活动覆盖教育党员1300人。

发挥《监察建议书》效力。对查办桂平市农业科学实验所产油大县奖励资金项目腐败窝案串案等,以发出《监察建议书》形式,督促案发单位开展警示教育和加强建章立制工作,对廉政风险点进行整改,堵塞管理漏洞。(陈谊军)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    银河电子游戏
    Baidu
    sogou